Когда богами были русичи в России

Когда богами были русичи в России,
Когда струился дым из русских их печей,
Даривший аромат березовой «мессии»
И репы париной, и русских калачей, …

То Русью веяло тогда по всей России
И лунный свет сиял лазоревых очей
Российских дев, как дар божественной «мессии»,
И песен звук их был прозрачнее ключей …

Теперь не русичи хозяева в России,
Где уж забыт и запах русских калачей,
И репы пареной, и праздничной стихии

И дыма сладкого протопленных печей,
Стоящих хладными теперь по всей России
В осиротевших избах в грудах кирпичей

                05.02.2003г.


Рецензии