Заповедь

Медленно откинься назад,
Так, чтобы солнце в глаза.
Слепо перебирая руками перед собой,
Лови светящиеся блики на нитях слепящих лучей,
Играя созвездиями клеток сетчатой оболочки глаза.
Хватайся за радужный жемчуг, он сквозит меж пальцев,
И кажется, что меж ресниц поместилась вся вселенная.
Теряй ощущение поверхности,
Проваливайся в невесомости восприятия все глубже.
Застыв, не шевелясь, не дыша,
Почувствуй ток крови и пульс в висках,
Как никогда.
Если тебе станет страшно,
Вцепившись в собственную плоть,
Болью вернись обратно.
Вдохни полной грудью.
Обрушься под тяжестью воздуха в легких.
Плыви в течении светящихся кругов,
Меняя их цвет, играя ресницами.


Рецензии