Распни Его!

Людские толпы бушевали,
И в ослеплении они
Пилату вновь и вновь кричали:
" Давай! Распни Его! Распни!"...
И взглядом, полным сожаленья,
Христос мучителей обвел.
Истерзанный, Он со смиреньем
За них на страшный Крест взошел...
Пусть над Землей века промчались,
Все так же в душах в наши дни
Зверея, воет злость и зависть:
"Давай, распни его, распни!"
И распинаем тех, кто выше,
Кто нас талантливей, добрей.
Укоров совести не слышим,
Гордыней тешимся своей.
О Боге рассуждая спорим,
А жизнь самих- грехи одни!
И значит все тому же вторим:
"Давай, распни Его, распни!"
А Он, через века взирая
На нас с заоблачных высот,
И обезумевших прощая,
О блудных детях слезы льёт...


Рецензии
Просто хочу поделиться...:
«ОПА! ПОП!» РАССКАЗ. Читает Светлана Копылова, автор - прот. Сергий Баранов
http://www.youtube.com/watch?v=EcgMtso6D18

С уважением,

Сергий Пономарь   19.02.2020 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Долягина   19.02.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.