Сон души

Я живу в реальном мире
Многоточием мгновений,
И всё шире, шире, шире
Окружает меня время:

В Будущее — по привычке
я мосты и планы строю,
Настоящее — как вспышка,
уходящая в Былое.

...Но приходит сон-кудесник
и кончается реальность:
В царстве сонном, неизвестном
существую виртуально.

Там всё то же, и…  другое —
Живы те, кого уж нету,
Там — мне тоже нет покоя...
Но...
приходит час рассвета

И реальность поглощает
виртуальные заботы.
Ждёт меня здесь ЖИЗНЬ большая,
От рожденья — до ухода.

А уход — последний выдох,
С ним душа моя проснётся,
Тело бренное покинет,
Оглядится, встрепенётся,

Скажет: - Сон земной окончен.
Сколь же всякого приснилось!
Как же много снов я помню...
Но, к себе вновь возвратилась.
------------------------------------------

В Вечности душа пребудет,
Где нет времени, пространства.
Вновь уснёт.
И снова будет
видеть сон. Во сне — реальность.
------------------------------------------

Сон души — реальность жизни
в многоточии мгновений,
в заточеньи, в теле тесном,
в камере «Пространство—Время».

Что есть жизнь?
Души томленье
в тесном, тяжком бренном теле.
Что есть смерть?
То — возвращение
              из сна,
в свои пределы.


Рецензии
От реальности до сна,
И душевность тут видна,
Жизнь... Уход... Пространство... Время...
Все мы в мыслях в этой теме...

Николай Вершинин 2   15.01.2021 11:40     Заявить о нарушении
Все мы превосходно понимаем
то, что ничегошеньки не знаем!
Тема эта за семью замками,
Не дано нам завладеть ключами...

Людмила Киреева-Силенко   16.01.2021 16:15   Заявить о нарушении
Да, без ключей всё сложно.

Николай Вершинин 2   17.01.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.