Вопли, цикады, и стоны умерьте!

Вопли, цикады, и стоны умерьте!
Дайте любимой чуть-чуть тишины.
Горя хватает без ваших стараний,
Мне всё равно в одиночестве быть.

Голые стены, бредущая стая,
Голос из мрака, паденье луны.
Я увожу тебя в город небесный,
Но не могу породниться с тобой.

Горе бессмертно, трава увядает,
Сны отлетают, как жизнь и душа.
Светлая дева, прими мою жертву!
Нож не поможет забыться навек.


Рецензии