От роя подлостей людских я ухожу

От роя подлостей людских я ухожу
В чертоги нимф и Муз глуши лесного рая,
Где с ними меж берез я по коврам брожу
И, серенадам их божественным внимая,

Сладчайших сонмы грез в своей душе бужу
И, от коварств людских средь грез себя спасая,
Среди врачующей природы я кружу,
От дум свинцовых в том раю изнемогая,

Где горечью полынною душа полна
Среди медовых трав и ароматов рая,
Хоть в колыбели и она обручена

С дубравами, лугами дорогого края …
Но плоть с живой душой давно разлучена
Злой волею толпы, разлуке изнывая.

                15.03.2003г.


Рецензии