Баянист

/Посвящается Михалеву В.А./


Земляк мой в Банино родился,
Район Фатежский не забыл.
В Касторном по любви женился,
Но,а не этим он прослыл.

Гармошку полюбил он с детства,
Проснулся рано в нем талант.
И без протекцией и поддержки,
Он стал заправский музыкант.

Он с нею был не просто дружен,
Играя часто для души.
Не побоялся он к тому же
С баяном дружбу завести.

Он музучилище окончил,
Освоил инструмент на "пять".
В комиссии сказали просто:
"Ты виртуозно стал играть".

Был сразу же направлен в школу,
Чтоб музыке учить детей.
Он постепенно,понемногу
Стал и "солидней" и мудрей.

Все Михалева уважали
И сам он радость получал.
И в зале "бис" ему кричали,
Когда с концертом выступал.

Солировал на Курской сцене,
Аккорд божественно звучал.
И в это "чудное мгновенье"
Зал от восторга замирал.

И так уж жизнь его сложилась,
Жена была ему под стать.
Живут в любви они поныне,
Ну,что же им еще желать?

С баяном он не расстается
И может сутками играть.
Ему все это удается
Без всяких видимо затрат.

Да,Михалев талант,не скрою
Я преклоняюсь перед ним.
Играет он всегда с душою
И как артист - не заменим.

Ну что же,весели нам  душу
И песня пусть в веках живет.
А музыку твою послушать
Еще не раз придет народ.


  25 апреля 2019 г.


Рецензии