Когда я тлел...

               
 Когда я тлел меж двух враждующих зверей,
Хоть в сущности они из одного приплодья,
Одних я презирал, других еще сильней
И клял, как тонущий пучину половодья,

То, как меж Сциллой и Харибдой Одиссей,
Так я меж стаями пещерного отродья,
Что, как бурьян в полях, - все от одних корней
Метался, натянув, как конь, в струну поводья.

И удаляясь прочь от серых дикарей,
Я волею Гекаты приближался к красным,
Что были серой стаи во сто крат страшней
 
И были скопищем для всех и вся опасным,
Терзающим, чем серые, в сто крат больней
В пещере будучи отродьем полновластным.
 
                07.04.2003г.


Рецензии