Юбилей Адольфа, но не Шикльгрубера

Юбилей  Адольфа,  но  не  Шикльгрубера,
Интересный  всё  же  был  чувак:
По-хорошему,  признаем,  шибанутенький
И  с  ленцой – но  дерзостный  смельчак.

Авантюрный  воображала  тот  ещё,
Но  извилинами  верно  шевелил,
Обманул  купцов  на  политторжище,
Не  по  Сеньке  шапку  отхватил.

Всех  провёл:  Британию  и  Францию,
И  великого  советского  вождя,
Обошёлся  мизерными  шансами,
Не  шпана – великий  негодяй.

И  надеялся  на  чудо,  разве  что:
Знал,  что  проиграет – и  капут,
Пёр  в  калифы – часик  свой  отпраздновать,
Понимал,  что  больше  не  дадут.

А – бесчеловечная  идеология,
Геноцид  поставив  на  поток,
Воплощала  человеческую  логику,
Ибо  мир  людей  весьма  жесток.

Нечего  валить  на  имяреков-то
То,  что  в  каждом  намертво  сидит,
Нелегко  большущим  человеком  быть –
И  дерьмом  совсем  не  наследить.

Хоть  фигура  не  вполне  солидная,
Не  было  в  Германии  крупней
По  масштабу  достижений  лидера,
Сделал  Гитлера  народ  других  первей.


Рецензии