Обычный местный почтальон...

Обычный местный почтальон
Шагал с пакетиком под мышкой -
Видать, чего-то где-то вышло,
Что без газет сегодня он!
Видать… Но только строго мне
Сказал он: - Отстаёшь, мой милый,
Давным-давно лежит в могиле
Читатель в Божьей тишине!
А молодёжь - читать не любит…
И нас, наверно, сократят,
Но как сказал однажды брат:
«От нищего - чего убудет?»
- А может вновь открыть ликбез:
Учить людей читать газеты,
Которые зимой и летом
Крутились раньше, словно бес?
- Да хоть чего тащи на свет,
Когда народ с башкой не дружит -
…Хозяин, друг, сегодня нужен,
Хозяин! Понял или нет?!


Рецензии