Двенадцать лет

Как хорошо, что в хлебнице есть хлеб
И в магазин с утра не надо мчаться,
Двор подметен и вычищен наш хлев
И в воздухе - благоуханье счастья!
Как хорошо, что расцвела сирень,
Черемуха нарядна, как невеста:
Ветвями обняла родной плетень…
И мама, начиная новый день,
Для булочек замешивает тесто.

…Стоит у дома серый жеребец
И запряжен в плетеную кошевку...
Коню даю хрустящий огурец
И осторожно трогаю литовку:
Мы едем на июньские поля
Подыскивать местечко для покосов…
..Рассвет сегодня, как пионы розов,
Усыпана ромашками земля
И васильков небесносиних -  россыпь!

Вернемся - на столе накрыт обед,
О нет, меня совсем не укачало!
…Как важно ощущать в двенадцать лет
Незыблемость домашнего причала!..
Меня моя собачка заждалась:
С  ней вволю наигралась в догоняшки,
А после ела пироги я всласть,
Мешала лишь осиная напасть
Отведать свежий мед, желая в чашке!

…Так незаметно вечер подкатил!
Пришла домой из стада наша Зорька
Сибирский кот – кутила из кутил,
За дойкой наблюдал с крылечка зорко.
Встречал хозяйку с цинковым ведром,
Отслеживал процесс розлива в кринки
И, наконец, упившись молоком,
Облизывал мордашку языком
И шел на звук кошачьей вечеринки…

А я читала, завернувшись в плед:
Офелия, Айвенго, Лорелея....
И было мне всего двенадцать лет,
С рождения под знаком Водолея...
…Внезапно начинался тихий дождь,
Неслышно капли по стеклу скользили
И мокла за окном сирени гроздь...
Я засыпая достигала звезд
Не прилагая никаких усилий…




Спасибо автору фото из интернета.

 


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Очень понравилось это стихотворение, оно мне созвучно. И кроме того, я с удовольствием Вас читаю. Творческих удач Вам...

Сергей Агошков   22.05.2019 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Приятно было прочитать Ваш отзыв, признательна за внимание и добрые слова!

Татьяна Христенко   23.05.2019 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.