Моему деду cонет

Людей прекрасных канул в Лету век.
Исчезли их прекрасные творенья.
Один из них, прекрасный человек,
Мой дед Иван из Красного селенья.

Могуч был духом этот человек.
Построив хутор врозь от поселенья
И, древо посадив все без опек,
И, сыновей взрастив, снискал почтенья.

Все славные у деда сыновья:
Максим, Егор, Василий и Григорий.
В сих дифирамбах нет ничуть новья.

Пожалуй с этим и никто не спорит.
Однако, не хвалил иного б я …
«Но их же ты воспой!»- сознанье вторит.

                15.04.2014г.


Рецензии