Моей бабушке сонет

Сурова ли, мягка ль, как вешняя полянка, -
Рассказов не слыхал  о ней я от отца.
Но знал лишь, что она тамбовская крестьянка,
Что дочерью была умельца кузнеца

Из Красного села, где их была землянка.
Затем и вырос дом стараньями отца,
Где расцвела она, став девою селянка
И вышла замуж за Ивана молодца.

Построив за рекой в окрестностях селенья
Свой хуторок родной да крепкий на века,
Где славно жизнь текла селу на удивленье,

Как по степи текла их тихая река,
Где двор гремел трудом на все их поселенье,
Где занят был им всяк, от дев до старика.

                07.09.2014г.


Рецензии