Моему отцу сонет

Суровый муж, как жизнь сама сурова,
Умен, серьезен, трезв и молчалив,-
Опора им же созданного крова,
Великодушен, добр и неспесив.

В труде же строг, скажу о том я снова,
К любой работе был он не брезглив.
Он семь домов, что жизни сей основа,
Возвел за жизнь среди пахучих ив.

И каждый двор он, окружив полями,
И, памятуя дедовский завет,
Вправлял в оправу рощиц тополями …

Таких мужей, как мой отец, сей свет
При нем-то видел редко небесами!
Но, а теперь подобных вовсе нет!

                30.10.2002г.


Рецензии