Село

 
Ночкой тёмною, над речкой, вышел месяц молодой,
И туман росою в травушку осел,
Заалел рассвет, крестьянин вместе , с острою косой,
Вышел в поле, косит  свой надел.

На песчанном берегу, где виден плавный перекат,
Рыба  в речке, плещется клюёт,
Прямо на песке остывшем ,тихо  рыбаки сидят,
Фанатичный, и простой народ.

Гдето на краю села, мотор вдруг загудел,
Трактор гусеничный завели,
Из села из клуба, звонкий голос прилетел,
Девушка запела о любви,

Загорланят на заборе, свою песню петухи,
И собаки, лай свой огласят,
И по улице последней, что у самой у реки,
Выгнали, коров и жеребят.

Загремело, зашумело, завертелось, всё вокруг.
Как то гладко всё само собой пошло,
И заспорилась работа, из простых крестьянских рук,
И проснулось заработало село.

Кто сказал что умерла деревня ,враки это всё,
Молдое покаленье подросло,
Не дадим его в обиду, вместе мы его спасём,
Жив крестьянин, будет живо и село!


Рецензии