Мой кроткий дедушка сонет

Мой кроткий дедушка дворянский он же сын.
Возвел усадьбу сам в лугах речной долины.
И, хоть потомственный и был он дворянин,
Как Лев Толстой, пахал свои он десятины.

Вокруг усадьбы он возвел плетень и тын,
Хоромы же возвел из местной красной глины.
И, как любой с душой серьезный селянин,
Он рощу посадил, украсив лик долины.

Имея в тридцать лет прекрасную усадьбу,
Где убрано резьбою каждое окно,
Он с молодой женой сыграл свою в ней свадьбу,

Как было на роду судьбой наречено.
И обживали вместе новую усадьбу …
Так было уж у нас в роду заведено.

                05.09.2014г


Рецензии