Духи тьмы не рассеялись ныне...

               


                * * *

               
Духи тьмы не рассеялись ныне,               
И ещё нет свободы дышать,               
И ещё, я хожу по пустыне               
Осторожно, храня благодать.
               
Пока жаждою грудь не томится,               
Пока глаз от песков не ослеп,               
Пока дней моих вереница               
Не загнала меня в тесный склеп:
               
Я дышу и пишу без возврата,               
Положивши свой челн на авось.               
Но порой похожу на солдата               
У которого в страхе….
               

                ***
                С у б б о т а



 
   


Рецензии