Моей бабушке Анне Яковлевне сонет

Так было уж у нас в роду заведено,
Когда в сей приглашалась дом вещунья Веста,
За ней вносилось в чаше «свадебно вино»,
Затем вводилась в дом красавица невеста.

Дворянка статная и, как уж суждено
Быть обладательницей царственного жеста,
Величие судьбою ей наречено –
Быть украшеньем ей бы царственного места.

Брюнетка и строга, блистательна, умна,
Но, как у всех, у ней была забота:
Убрать весь обмолот до сумерек с гумна,

Но и была у ней мучительней работа:
Наткать саженей пять льняного полотна,
Но и не бросить сноп в току без обмолота.
               
                05.09.2014г.


Рецензии