Услышал крик Души...

АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

       ***

Услышал "крик Души"... -
как говорится...
Но что Душе кричать,
она ж не птица...
Хотя...
летать она уж точно не боится...

Её пытаются сравнить порой с сосудом,
Порой с чуланом, тем, где всё потёмки,
То обращаются,
как с несравненным Чудом,
то называют адом, подлой, падшей и издёвкой...

То из нее струится жар,
то смертный холод,
То на все сто почувствуешь - душой ты молод,
Хотя уже скрипит в тебе
всё, сыпется на части, 
и, хоть ползешь к одру...
а светишься от счастья )))

Ну, я попробую создать картину маслом...
Итак, Душа бывает... столь несчастна,
щедра, свободна, неспокойна и гонима,
Наивна и продажна, но... любима...
Вселенская,
смущенная,
невинная,
Девичья,
Больная, закалённая, храбра и истерична...

Быть может
этот список черт Души продолжен,
Но мною будет за никчемностью отложен...
Душе приписываем качества земные
В неё вложить заряды холостые
пытаемся,
чтоб бить по площадям
не больно,
Обезопасить так себя невольно,
а может слишком вольно, однобоко
Душой распоряжаемся до срока,
пока она сама не скажет "Баста!"
И сбросит груз ненужного балласта

И вновь останется самой собой "как было"
А нам лишь жизнь уныла и постыла,
Но да и то - не жизнь сама такая,
А наша участь в жизни никакая,
Которую мы пестуем и строим,
И оттого ее мы сами стоим...

Четверг, 25 апреля 2019 г.





#стихи #pointalex #видео


Рецензии