Моей сестричке Анне

Так было уж у нас в роду заведено ,
Когда рожалась маленькая дева,
То  имя бабушки всегда повторено
В любимой внучке, как зерно посева.

Как колокол звучит прекрасное оно.
Читай его хоть вправо,хоть и слева.
И в Нюроньке оно красы не лишено .
Звала ее так тетя Параскева.

Ей были не нужны не алые банты,
Ни искорки ,ни бисер украшенья.
Она была сама редчайшей красоты

Подарок нам природного творенья.
И глядя на нее, как-будто  на цветы,
Все таяли тотчас, в слезах от умиленья.

****
Все таяли тогда в слезах от умиленья,
Когда она цветочек от травинки
Вдруг отличила, вызвав наши удивленья.
Огурчик в ручку взяв, а не росток былинки,

Ум ранний проявив. И к радости селенья
Надела на себя вдруг мамины ботинки .
Она была цветком для нас и населенья,
Живительною каплей для травинки,

Когда жестокими Богинями Судьбы
Без жалости и без предчувствий страха,
Не внемля плачам и словам мольбы,

Была убита маленькая птаха
Болезнью мерзкою без мук и без борьбы…
Угасла тихо , без тревог и страха.
05.06.2015


Рецензии