Случай с Академиком в санатории

На юге где-то. Штатный санаторий.
Прогулки, грязи, сплетни... как всегда.
Прекрасное волнующее море,
Но в общем скука полная, да, да.
И тут слушок прошёл средь «санаторных»,
Что едет Академик на «постой»,
Все оживлённей стали, попроворней,
Всю скуку сняло будто бы рукой.
В час икс ко входу прибыла машина,
И вышли двое- муж, а с ним жена:
Высокий, импозантен был мужчина,
И грузная, невзрачная она.
Она всё суетилась перед мужем,
То плед ему подправит, то пиджак,
А в ресторане вечером на ужин
Не разрешала пить ему коньяк...
За столиком сидела с ними дама-
Красивая шатенка, чуть в годах.
Напором словно лесопилорама,
Но ей не привыкать к огням атак.
Коль рядом Академик- нужно к бою
Все силы снова мобилизовать!
И начались прогулки под Луною,
«Любовь» наружу стала выползать-
Глаз так же загорелся у мужчины.
Шушукались за спинами у них.
Но веская на то была причина,
Хотелось Академика отбить!
А что жена? Не выдержав такого,
Она к той даме смело подошла:
«Зачем он вам? Сердечко то больное,
Подагра у него и все дела.
Ему нужны уход, нужна забота...»
Но дама отвечала, чуть смеясь:
« У Академиков деньжат, я знаю, много,
Что хватит и сиделку нам нанять!»
На что жена, не сдерживая смеха,
Уже веселья даже не тая,
Ответила той «дамочке-помехе»:
«А Академик, знаете ли, Я!»


Рецензии
Тоже улыбнулась, по-доброму! есть всё-таки в жизни справедливость... Обнимаю...

Кариатиды Сны   25.04.2019 22:30     Заявить о нарушении
Есть конечно:) Спасибо, Танечка! И я тебя обнимаю и поздравляю с наступающей Пасхой! Всего тебе самого лучшего!

Виктория Полински   26.04.2019 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.