Фрагмент картины...

Две девушки сидели у реки
В нарядах девятнадцатого века
И взоры свои томные влекли
В столь тайные мечтанья человека.
Но к зрителю повёрнуты спиной,
Скрывавшие прекрасные порывы.
Пейзаж дышал чарующей весной
И травами зелёными игриво.

Две девушки сидели на траве,
Цветы же собирая полевые.
И где-то в отдалённой синеве
Две птички улетали луговые.
А рядом, находился особняк,
Увенчанный древесными лесами,
В которых была вечная весна,
Которая тянулась там годами.

(25 апреля 2019 года)


Рецензии