Такая житуха

          Слышны копытца под окном  (Арина Дмитриева)

Что с головой моей, зараза? Куда пропал мой светлый ум?
Я ни кормил коня ни разу, и стал Пегас мой тугодум.
Минута женская под утро уже не дарит перламутр,
Кругом обман, и шаль не греет, нудыча – тоска и грусть – печаль.
И по карманам ветер воет, но где –то там, за дымкой даль…
Я тру висок и так, и эдак, чтоб вспомнить преданность свою…
Но только вздорный звон монеток…На них конфеток я куплю
И угощу коней крылатых – слышны копытца за окном.
Судьба пересчитает леты, и зимы пусть добавит впрок,
И вычтет мне, за вредность, беды…Чтоб хлеб был мягок, путь высок.

Такая житуха (По мотивам)

Что с головой моей, не знаю?
Худеет на глазах Пегас.
Остался я без урожая,
Не уродил овёс у нас.

Купил бы я коню конфетки,
Так пудра… и кругом обман.
В карманах не звенят монетки,
Там всё сдувает ураган.

За вредность отродясь не платят,
Твердят: «Не будет молока»!
Не сладкие у нас закаты,
Продали стадо с молотка.

А нас отправят по этапу,
Туда, где летом, как зимой,
Дадут бесплатно по халату.
Узнать бы по статье какой?

А с хлебом…с хлебом туговато.
Устали цену повышать…
Жируют только кум со сватом.
Послать бы их в такую мать.
      18 августа 2018


Рецензии
Юрий! Остро и правдиво!
На лугах не одной коровы, а магазин завален молоком!
Интересно!
Так вот и живём! С уважением! Нина.

Нина Долгань   28.02.2020 07:37     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за восклицательные знаки, я просто польщён такой оценкой. Всего доброго, Ю.Л.

Юрий Литвинов   28.02.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.