Крылатый Днепр

Я приеду - я не вру!-
В гости к славному Днепру.
Я к Днепру приеду в гости.
Что ему скажу я в тосте?

Днепр - и школьник это знает-
В море Чёрное впадает.
У меня ж - своя трактовка,
Личная ориентировка

И воззрение своё -
В сердце красное моё.
Вот куда впадает он
И берёт меня в полон.

К облакам взлетает кто там?
Не поёт ли Днепр удодом?
Знает Днепр пернатых много дь?
Есть средь них и гордый гоголь.

Как зовут его, приятель?
Птица он или писатель?
Днепр - поэт или река?
Ввысь летит волна-строка.

Если Днепр летает чайкой,
Назови его Днепряйкой!
Голосок раздался, звонок,-
Не родился ль сын - Днепрёнок?

Так увлёкся я Днепром,
Что не описать пером.
Днепр - не ястреб, не орёл.
Где ж он крылья приобрёл?


Рецензии