От дочки утренний букет

Проснулась рано слишком дочка,
Оделась, вышла  погулять,
На луг пришла, сорвать цветочки,
Прекрасен, нежен дочки взгляд.

Идёт второй уж месяц лета
Как дочка рано на рассвете,
Выходит в поле, в росе травы,
Пошла на речку, её право.

В лесу малины ягод много,
Но к речке вновь её дорога
Ведёт под горку, рядом речка,
На берегу ни человечка.

А значит, можно искупаться,
Нырять, поплавать, посмеяться,
И упиваться красотой,
Медвяных трав разлит настой

От луга, поля с васильками,
С ромашками, на них часами
Любуюсь, в утренний букетик
Их соберу, и счастьем светит,

Взгляд милой мамы на рассвете,
Когда букет та заприметит,
В нём васильки, ромашки, клевер,
Цветов свежайших целый веер.

И этот ассорти букет,
Цветов различных дивный цвет,
Украсит день улыбкой яркой снова,
Как солнца луч, луч солнца золотого.


Рецензии