На пляжу

Ой, ну как на море хорошо
Бездельничать, ребятки!
Здесь ты лежишь, а здесь оно
Щекочет тете пятки.

Шумит и брызжет, из далека,
Водой холодной обливая.
Ты, для развлечения иногда,
Свои метры проплываешь.

Чувствую царицей на пляжУ.
Своим мужем я руковожу.
«Ты пойди, купи мне пирожок,
Нет, ни этот, а вот тот, дружок».

День лежу, второй лежу,
И всё в небо то гляжу.
Пошла, в море проплыла,
Жир немного сбросила.

Ну, кто придумал отпуск 1 раз?
Потом весь год живи надеждой.
А вдруг получится опять
Увидеть ту картину прежней.

Каждый день с утра и допоздна,
Вот уже пуста семейная казна.
И бока все отлежала прочь,
И домой уже зовёт нас дочь.

Пришла, села на лежак,
Думаю. Что-то здесь не так.
Хватит быть царицей на пляжУ.
Завтра на работу выхожу.


Рецензии