Никому

Сонеты принято лишь дамам посвящать
Но коль их нет и в видимой округе,
То некого воспеть и не кем улещать
Ни свой слух ,ни твой слух, ни чужой, как льстят твоей подруге

И не о ком друзьям мне диферамб вещать ,
Ни теток, ни сестер и нету злой супруги,
Я коих жизнь в сонетах мог бы освящать
И были б те стихи прекрасны и упруги.

Но, очевидно, женщин нет на белом свете,
Я коих был бы рад с сонетом навещать .
Но я живу без женщин, словно на диете

И не кому сонеты в радость посвящать.
Нет теток, ни сестер , один на белом свете,
И нет достойных дам, сонет чтоб писать .
25.02.2018


Рецензии