Нежданная

Нет, не ищу, не жду в полях гречичных
Случайных встреч, как было то, когда
Куделию густых волос пшеничных
Мне встретилась нежданная она.

Когда, бывало вдруг, в порывах личных,
Как в дебри чащ гнала меня беда
Из дебрей опостылевших кирпичных
Туда, где зацветала лебеда…

Среди поляны и цветов яичных
Когда ль поляна уж совсем седа,
Нет, не ищу , не жду в полях гречичных

Случайных встреч, как было то  тогда…
Кудель густых волос ее пшеничных
Не встретится уж боле никогда.

28.08.2018


Рецензии