Ад

Лишь кончина является выходом, верю,
я сей мир от себя уж давно отринул,
в комбинате верёвку на чью-то шею
неспешно-устало мясник закинул.

И вы - в те заветы, что я - поверьте,
где толпы шумные не ревут -
несутся визги в минуты смерти,
и ржавые пилы кого-то рвут.

И пар возвышается будто вата,
и луч последний за ним зачах,
здесь дети носятся витиевато,
с мохнатыми трупами на плечах.

Из такой-же прерванной витиевати -
чьи-то трупы на вилочки лихо вьются,
среди них я бегу в тишину кровати -
с усталой надеждою не проснутся.


Рецензии