Встреча выпускников

Мы юбилей по- кризисному празднуем:
встречаться вместе помешал заевший быт.
Полузатерянные, очень- очень разные:
Кто скромно сер, кто круто знаменит...

На школьной пожелтевшей фотографии
Мы, словно желторотые птенцы.
Вот «квочка» наша- Мария Игнатьевна,
Вот я , вот ты... А галстуков концы

Не красные, а просто черно- белые,
Как цифровой сигнал, где да и нет.
Где жили эти годы, что мы делали?
За что и перед кем держать ответ?

Сбылось желанное? Досталось сокровенное?
Пришлось ли за собой сжигать мосты?
Уже за нами третье поколение
Спешит свои осуществить мечты!

А нам ещё учиться и учиться
Смирению, кротости, прощенью и любви.
Но время, ускоряясь, лихо мчится
И все расчеты спутать норовит.

И в этой сумасшедшей круговерти,
Где кажется:вот- вот замкнётся круг,
Негаданно, хоть верьте, хоть не верьте,
Протянет руку давний школьный друг.

- Привет! Как жизнь?
      - Да как- то не сложилась...
        А ты?
- Что  я? Да, в общем- то, как все.
И время вспять. Теперь уж закружились
Воспоминанья, словно в колесе.

И как- то очень просто, без натяжек
И без оглядки,  как бы что не так,
Забытый друг с сорокалетним стажем
Подарит радость.Это не пустяк!

    Расставим точки. Подведем итоги.
    Припомним наши классные приколы...
Дай Бог, чтоб наши частные дороги
Пересекались чаще возле ШКОЛЫ!


( Белогорской  средняя школа № 1 Крым)
   Август 2009 г


Рецензии