С тобой легко мечтать

                А.Е.

С тобой легко мечтать. О, как тебе приятно
Дать руку, плащ подать и разделить досуг.
Когда цветет весна почти невероятно
С тобою избежать сердечных сладких мук.

И мне не нужно ждать, пока душа воскреснет,
Чтоб провожать с тобой апреля поздний час,
Будить тебя с утра цитатой или песней,
Пытаясь разглядеть оттенок милых глаз.

От маленьких сапог до юбки расклешенной -
Как трогательно прост весь твой нехитрый быт.
Я вновь дышу тобой, когда в дремоте сонной
Любой другой предмет отвергнут и забыт.


Рецензии