3. Последний вираж. Политический детектив

Глава 3.
ТОТ ЖЕ ДЕНЬ,ТО ЖЕ ВРЕМЯ,ОДИН ИЗ КВАРТАЛОВ СТОЛИЦЫ.
Галина Хоменко спешила с завтраком.Работая журналистом в телекомпании СТВ,она умудрялась встать раньше мужа и пятилетнего сына,приготовить завтрак,покопаться в интернете и убежать на работу,пока домочадцы спали.Она была красивая,даже чересчур:стройная фигура,тонкие черты лица,пронзительные карие глаза и копна каштановых волос до плеч.Она выглядела всегда безупречно и с экрана телевизора,и дома.Её мужу Александру многие завидовали.
-Саша,Рома,где вы там?-крикнула она в спальню,
-Идём,мама,-отозвался сынишка.
-Всё таки жаль,что ты с нами не поедешь,-сказал,допивая кофе Александр,-Ты действительно не можешь сегодня?
-Саша,-Галя вздохнула,-ты же знаешь,у меня вечерний эфир новостей.А ещё надо подготовиться.
-Жаль,-вздохнул Ромка,-А мы так хотели поехать вместе,правда,папа?
-Правда,сынок,-подтвердил Саша,-Но мы будем там недолго,да?
-Совсем-совсем,-согласился сын,-Мы только посмотрим самолёты и сразу домой.
-Я вас буду ждать,-улыбнулась Галя.
Она вышла на балкон и помахала им рукой.
-Мы скоро,-махнул ей Саша,-не скучай!
Галя включила компьютер,нашла нужную страницу в интернете и принялась её изучать.Говорят,женщины более чувствительны к надвигающимся опасностям.Может быть и так,но тогда Галя ничего не почувствовала.Может быть она была излишне увлечена работой.Если бы она могла знать тогда,что больше никогда не увидит  ни мужа,ни сына...

АЭРОДРОМ,9:З0 утра.
ЗА ПОЛТОРА ЧАСА ДО КАТАСТРОФЫ.
-Борт 059,говорит диспетчер,ответьте.
-Борт 059 слушает.
-Подтвердите готовность.
-Готовность подтверждаю.
-Борт 059,запуск двигателей.
-Есть запуск.
"Сушка"слегка задрожала-запустились двигатели.
-Борт 059 к старту готов.
-Борт 059,выруливайте на"взлётку".
Самолёт медленно и величественно поплыл к взлётной полосе и застыл в ожидании команды.
-Диспетчер,борт 059 на исходной.
-Борт 059,минутная готовность.Как поняли?
-Понял,диспетчер,минутная готовность.
-Борт 059,даю отсчёт:59,58,57...3,2,1,0.Взлёт!
Из сопла вырвался сноп огня,и "сушка"стала набирать скорость.Вот уже переднее шасси оторвалось от бетонки,а следом и два остальных.
-Есть отрыв!
-Борт 059,набирайте высоту 5500.Как поняли?
-Диспетчер,борт 059 понял Вас.
-Коридор свободен.Удачи вам,ребята!
-Спасибо,конец связи.
Су-27 за номером 059 с экипажем на борту в составе штурмана Зверева и пилота Грабаря стремительно ушёл ввысь,обдав всех внизу оглушительным рёвом двигателей и скрылся в облаках.


Рецензии