Весна на Пасху, Бедная земля

серость тенистых просторов.
холод камня в земле бедной.
ждать до снежных холодов.
сна земли погостной скудельной.

дом теплит огонек забвения.
сын земли сидит в доме глиняном.
до теней векового запустения.
в сумерке погостов руинном.

дом укрыл тело человека стеной.
за косой стеной леса.
провыл оборотень за тенью,злой.
и земля на пасху воскресла.

накорми птичек в корзине.
небо увидь за весенним угаром.
думаешь прибудет в земном сыне.
синее небо в часовенке с храмом.


Рецензии