Йо-йо

Е! Разрывая оконные стёкла,
Тело отказывает не вовремя. Подло.
Тротуар наливается кровью.
Эй, там? Нам ещё долго до морга?
Деградант от Бога и лишний во всех проявлениях
Поперхнулся, скорбя о пяти декабристах повешенных
И о расстрелянных повстанцах на утро в Мадриде.
Не суть важна, когда теряешь сознание в Митино.
Тебя находят и увозят на скорой
Мимо унылых лиц, наблюдающих вопли. Скоро
Поставят капельницы и прочистят желудок
С нравоучением: «Хватит жить, как ублюдок!»
Прошло с десяток приключений:
Пробирался через звёзды к терниям –
И оказался я дома:
В холодильнике своего часа ждёт водка, –
Чтобы снова по новой
Бежать навстречу к собственной коме.

декабрь 2018


Рецензии