Заветнная конфетка

Детство. Новый Год. На ёлке
Помню свечечки- светёлки,
Шишки, белочки на ветке,
В яркой бахроме конфетки.
И, как признавались детки,
Всех милей были конфетки.
В Новый Год пришла соседка,
Вместе с ней – сынишка – детка.
Моя мать спросила детку:
«Хочешь? Выбери конфетку!».
И он выбрал ту – о, боже,
Что была мне всех дороже!
Ту красавицу- конфетку
Я давно взял на заметку.
Думал: будет очень ярок
Миг, когда вручат подарок!
Мать потом у ниши зала
Мне тихонечко сказала:
«Ты, сынок, не огорчайся,
Что послал бог, с тем играйся!
От того, что дарим людям,
Мы с тобой бедней не будем.
Всё, что людям отдаётся,
Вновь от них к тебе вернётся,
И не то, что – в полной мере, -
В увеличенном размере!
Становись мужчиной твёрдым,
Добрым, щедрым и не гордым!
А любимая конфетка
Это – испытанbе, детка!»
Хоть потом бывали ярки
Ёлки, многие подарки,
Вспоминалась мне не редко
Та – заветная -  конфетка!


Рецензии