Маргарита

я надеваю шерстяное пальто,
я выхожу в парадное;

и будто вокруг меня всё не то-
мещанское и нарядное.

я надеваю свой чёрный берет,
я выхожу на улицу;

сепия: бежевато-коричневый свет,
я как всегда ссутулилась.

я поправляю свой воротник,
я спотыкаюсь о выступ;

любая улица приводит в тупик,
а с сердцем случается приступ.

я крашу губы в свой красный цвет,
я стою у витрины;

в отражении вижу портрет
сюрреалистичной картины.

я снимаю пальто у двери
и берет кладу на комод;

и всё же что-то во всей атмосфере
меняет событий привычный ход.

я умываю лицо от помады,
я стою у  большого окна;

и массивные напротив фасады,
приобрели бежеватые тона.

я снимаю с себя все одежды
и падают они на пол из гранита;

ещё чуть чуть, я оставляю надежды
и улетаю как Маргарита.




 


Рецензии
здорово! спасибо!

Грмагистр   25.04.2019 05:14     Заявить о нарушении