Единорог апрельский

Единорог апрельский,
В лесу Русалку знает;
Он ей о прошлом лете,
Читал свой мадригал,
Когда в дубраве сельской,
Лист новый одевает,
Зеленым все на свете,
Спеша на майский бал.

Единорог подружке
Загадывал загадки,
Был предан ей он долго,
За нрав и красоту;
Но навостривши уши -
В лесу свои порядки -
Бежали в чаще волки,
Их чуя за версту.

Единрог признался,
Что любит он Русалку;
Русалочкам все время,
По жизни не везет...

А Принц с Принцессой вместе,
За кустиком стояли,
И сцену наблюдали
С начала, до конца;

Ты не корми их хлебом,
А дай побыть в постели,
В объятиях уюта,
В любви, без всяких бед!
Апрель прикрыл их небом,
Им птицы тихо пели,
И кто-то, почему-то,
Сложил про то куплет.


Рецензии