Чувства

Страсть наживы на столько стара...
Впрочем,
Всё здесь уже устарело.
И всё та же,
Как прежде игра,
Только эта игра
Молодела.
И чувства были во все времена
Повторяясь,
Живя в поколениях,
Нам знакомы любовь и измена
Дым побед,
И потери в сражениях...
Всё мы знаем о них,
Просто всё.
Но опять попадём в эти
Сети.
Нет прохода
Сквозь их становьё,
В нашем Мире,
На белом Свете.
И эта жизнь
Не возможна без чувств,
В нас звучит
Этот странный оркестр,
Мощной музыкой
Старых искусств,
Души рвёт
Налетевший их ветер.
Раскидает,
Убъёт,
Возродит,
Вновь накатит,
В тоске и печали,
И звучит в нас оркестр их,
Звучит,
А события
Подкинут соли.
Не пройти, не проехать,
Кругом
И повсюду
Стоят эти сети.
Кто-то режет их
Острым ножом,
Не найдя,
Не увидев ответы.
Мир кипит,
Мы кипим вместе с ним,
В этих старых,
Понятных всем чувствах.
Умудрившихся быть проходным,
Не найдётся на этих помостах.
Жизнь пройдёт,
Всё закончится,
Но
Продолжает играть
Чувств оркестр,
Всем известных,
Понятных давно,
Пополняя живущих
Реестр!


Рецензии