Мадагаскар

Посвящается Гумилеву
***
И голос мой был не жарок,
И звякнули тонко ключи.
Стихи полыхали пожаром –
Мадагаскаром в ночи.

На пляшущих кобылицах
Благая сегодня весть –
Стихи его на страницах –
Он жив!
Он сегодня,
Он здесь.

В роскошные формы ложится
Блаженный и пряный мотив.
Поэмы…
Лиловые птицы…
Мадагаскарский пролив.

На бархатной шкуре пантеры
Тень голубых джакаранд.
Алмазные гроты…
Пещеры…
Шипенье лукавых петард.

Серебряный ключик…
Открыта…
Жемчуг…
Рубины…
Коралл…
Маленькая сеньерита
И боевой генерал.

Лазурные травы в истоме.
Пляшет Луна на коне.
Малиново-пенное море
И мандрагора в вине.


Рецензии