Бабушкино кольцо

Подарила мне мама
золотое колечко,
То, что долго хранила
и всегда берегла.
Подарила мне мама
золотое сердечко,
Просьбу бабушки нашей
мне она отдала.
И колечко родное
я взяла родовое,
И на палец одела,
по дороге пошла.
Есть в кольце старом сила,
его так же носила,
Моя бабушка с ним
под венец свой пошла.
Много лет пролежало,
и кольцо отлежало,
Им меня моя мама
окрестила в пути.
Сердцем благословила,
отдала эту силу.
И сказала, чтоб я
так же все берегла.
Своим детям хранила,
И для внучки ее,
В нужный час отдала.

25.04.2019 Нина Коняева


Рецензии