Желание перемен

Кто-то мне внушить старался
Что слегка фриволен я.
Я б с ним круто разобрался,
Да, судить не волен я.

Скажем прямо, без утайки,
Не поднявшись на носок,
Каждый хочет своей «пайки», -
Хлебца с маслицем кусок!

Каждый свой кусок имеет,
Кто – при корме, кто -  при чём…
Кто – доволен, кто – жалеет,
Кто – не просит ни о чём.

Но, успех сей засекречен,
Что на зависть и кроту.
Я ж, смирением отмечен
На работе и в быту.

Всё же, думаю, ребята,
Долго здесь не просижу.
Здесь, увы, не место свято,
Это ясно и ежу!

Через годик, этак, с гаком,
Я, наверное, нырну
Не туда, где славно ракам,
А где рыбки – в глубину.

Только об одном забота, -
Но об этом всем – молчок!
Как бы там, в глубинке, кто-то
Не поддел бы на крючок!

Я сейчас в университете,
На -  заочном, -  кончу курс.
И тогда, на этом свете
Будет новый мне ресурс!

А пока же нет опоры
На означенный диплом,
В стенах этой же конторы
Поработаю «горбом».

29.12.1984 г. Рига, Кенгарагс


Рецензии