Усыпальница погостов

вставши постели,
выйдя из дома.
птицы на ветках пропели.
тускнеет погостов икона.

выйдя из дома с рани.
открыв сундук старых сказок.
думаешь о Манихействе бедного Мани.
среди зловещих усыпальных масок.

дом так у поля запустел.
травки принялись за палеонтологии камень.
видишь скудельный погост закостенел.
и погашен дивной весны пламень.

кости погостов
под ногами и корнями.
всем призрачных в веках снов.
за умершими земли тенями.

среди лун,как лупоглазых снов.
за могильными черными пнями.
житницы заперты от снов на засов.
за волчьими смертей оборотнями.


Рецензии