Исповедь питерского кулика

Газон, где маргинальность хрюкотала,
Вновь будет сибаритством покорён:
Осколки алкогольной стеклотары
Укроются муравчатым ковром,

Где оснуют вальяжные особы
Бирофилистов элитарный клуб,
И чу: хмельные гомоны с газона
Сольются в гимн роскошному теплу.

Хануриками  впредь не нарекая
Вкушателей, возлегших на ковре,
Наполню сны морскими берегами,
Уже в мечтах курортно загорев.

Однако без мечтательных капризов,
Едва завижу клубную траву,
Признаюсь: край мимоз и кипарисов
Не сладостней сурепки наяву.


Рецензии