Герои и идолы 5 куплетов

На иронические стихи:
"идолом удобней"
автор Жизнерадостная Хильда

«Когда страна героями бедна,
Придумывает идолов она.
А может и не нужен ей герой?
Ведь с идолом удобней - он святой.» (с) Ж.Х.
http://www.stihi.ru/2019/04/19/7389
***************************
А где же взять его, героя?
Геройский подвиг – за народ,
а либерал другого кроя,
всё у него наоборот!

Ваш либерал, любимый Ходор,
слепил неслабый капитал,
не за народ, а у народа
он даже липку ободрал!

Наш строй - оплот либерализма.
Переобувшись на бегу,
Вы были враг социализма,
теперь об этом ни гу-гу!

Теперь у Вас другие песни,
хотите, чтобы идол сдох?
Когда услышим, интересно:
«социализм не так уж плох?»

Когда гордиться будем строем,
вернётся марш, всегда живой:
«Страна прикажет быть героем,
Героем станет вновь любой!»


Рецензии