Стихи про охотничьего пса

СТИХИ ПРО ОХОТНИЧЬЕГО ПСА

Он мог бы стать
Глазами деду,
В лесу, постигнув ремесло,
Ходить по звуку и по следу,
Но в жизни псу не повезло.

Темнели лафтаки подпалин
На впалом выцветшем боку.
Он простодушно был подарен
За четвертинку
Мужику.

Не мог понять, бедняга, сразу –
Хоть уши здесь держал востро! –
Что до конца теперь обязан
Стеречь хозяйское добро.

И к мужику на плечи лез он,
Чтоб дотянуться до лица.
А тот на привязи железной
Держал охотничьего пса.

И думал:
«Поздно или рано,
Собака, станешь ты лютей...»
Не научился, как ни странно,
Пёс всё же лаять на людей.

И перегрыз ошейник вскоре
Тайги заправский старожил.
Соседских кур на косогоре,
Как куропаток пёс душил.

И, не успев понять, однако,
За что же люди с ним круты,
Как никудышная дворняга,
Он был ободран
На унты.


Рецензии
Какая страшная история... Вот такой наш жестокий, немилосердный мир. И мало, кстати, меняется со временем...

С горечью, Татьяна

Татьяна Баслина   23.05.2019 19:25     Заявить о нарушении