Возможно ли опять нам воевать

Возможно ли опять нам воевать?
Вчера купил я сало не свиное,
С какой-то тряпкой связано дрянною,
Пытался, но не смог и разжевать!

Ворьё каким-то бизнесом прикрылось,
Товар любой проверить же - никак!
В кармане пенсионный есть пятак,
Живу, как все - на божью только милость.

Я - не старик, хотя ужасно стар,
Но возраст мой по паспорту итожат,
И как ни свеж я телом, всё же, рожа
Похожа на картофеля отвар.

И воевать, скорее, не гожусь я,
В любой войне обузой стану я.
Но не прилягу в лужу, как свинья,
Туда полезу, где стреляют ружья!

Но сало-то подкидывать зачем?
Ведь, сэкономить вновь не удалось мне!
От сала результат узнаю после
Того, как полечусь лекарством всем!

Чего в желудок только ни толкаем?
Конечно, голод постоянно ест,
И сало жрать так хочется в присест,
Надеясь быть в соседстве только с Раем!

А тут все зубы пользы не дают!
Ножом возможно резать на кусочки?
Кишки потерпят, печень, даже почки!
Но голод не сожрёт, ему - салют!

А кто еду нам нынче всю готовит?
Предприниматель? Олигарх? Купец?
России от таких дельцов - конец!
Я в силах только морщить строго брови!

Апрель


Рецензии