Мне остаётся стать поэтом!

Мне остаётся стать поэтом,
И жить отшельником, как встарь,
Я распрощался с шумным светом
И возлюбил лишь Божью тварь...

Никто не ставил мне преграды,
Мой выбор сделан не во сне,
Устав от глупой буффонады,
Безмолвный мир взывал ко мне.

И я расслышал эти звуки -
Душа на них отозвалась!
Безбожный мир, твоим ли глюкам
Душа растленная сдалась?

Не оттопыривал карманы -
Не набивал деньгой мошну,
Ведь ценности иного плана
Меня призвали на войну!

Не ухожу я в партизаны
И не взрываю мост в лесу,
А сам залечиваю раны -
И долг пред Родиной несу!
__________

И чтя обычаи народа -
Всего превыше - ставлю жизнь!

27марта 2001г.


Рецензии