25. 04. 2019 Волны стихии

Волны стихии, шторм и ураган -
Внутри бушует и плещется кровь...
Не будет спасения, кругом океан -
Один на один с проблемами вновь.

Только курс выбрал, тут же туман
Накрыл пеленой, и вот уже штиль,
От безысходности мыслей капкан:
«Сдать бы свой компас в утиль!»

Решение есть - наливаешь стакан,
И медленно ищешь мысли на дне:
«Чей же, *лять, это дьявольский план?»
Качнешь головой: «Нет истин в вине...»

Озарение. Даже свет маяка - всё обман,
И как бы не было трудно  подчас,
Запомни - ты же сам себе Капитан!
И на деле спасение только в нас.


Рецензии