2. Последний вираж. Политический детектив

Глава 2.
З августа того же года.
Утро,9:30.
Кабинет замминистра обороны.За день до катастрофы.
За столом сидел замминистра и нервно барабанил пальцами.Напротив сидел мужчина в тёмносинем костюме,при галстуке,агент службы безопасности.
-Вы уверены,что это сработает?-спросил замминистра.
-Вне всяких сомнений,-ответил собеседник.Его лицо не выражало никаких эмоций,-Главное,чтобы лётчики не догадались раньше времени.
-А  позже?-ухмыльнулся зам.
-Позже не будет,--ответил тот,-Экипаж будет подобран в последний день,техник в последние часы перед вылетом.
-Ну хорошо,-согласился зам,-А Вы серьёзно считаете,что это возымеет действие на президента?
-Разумеется,-ответил агент,-"ОН"почувствовал себя императором.Это несколько охладит его пыл.
-Ну хорошо,-согласился зам.

ИТК...2011г.
Уже стемнело,прозвучал"отбой",но Грабарь всё ворочался на нарах.Не спалось.Если бы всё можно было вернуть назад.исправить...Владимир в который раз за эти девять лет вновь и вновь возвращался в тот злополучный день,4 августа.

ВОСКРЕСЕНИЕ,4 АВГУСТА,АЭРОДРОМ.
За 2 часа до катастрофы.
На аэродроме стояли три СУ-27,готовые к вылету.Грабарь прибыл вовремя,доложился генералу Сергееву.Тот заметно нервничал.
-Ну где этот Зверев?-крикнул он кому-то в ангар.Вскоре появился полковник.
-Полковник Зверев к выполнению полёта готов!-доложил тот.
-Опаздываете,полковник,-покачал головой Сергеев.
-Пробки,-виновато пожал плечами Зверев.
-Ставлю задачу,-не обращая внимания на оправдание полковника начал генерал,-Взлетаете вторыми,следом за 025-м.Приходите в зону маневров.Там поступаете в распоряжение диспечера.Ваша задача-проход на пяти тысячах,"бочка",набор высоты до семи тысяч,"пике",проход левым бортом над зрителями,разворот и на базу.Вопросы?
-Никак нет,-ответил Зверев.
-К машине,-генерал козырнул и отправился к следующему экипажу.
Возле самолёта крутился какой-то незнакомый техник.
-Товарищ полковник,-сообщил тот,-Самолёт к вылету готов,техник Рыков.
-А где Михалыч?-спросил Грабарь.
-Так выходной же,-ответил Рыков,-Я дежурный сегодня.
Уже потом Владимир подумал,что это подозрительно,этого техника он не видел никогда до того дня.
-Да расслабься,-толкнул Грабаря в бок Зверев,-Тебя как звать?
-Владимир,-ответил Грабарь.
-Меня Лёша,-сказал 3верев,-Тебя,значит,Вова,не против?
-Нет,-Владимиру почему-то сразу не понравилось это панибратство.
-Всё будет нормально,Вова,-продолжал Зверев,-Взлетим и сядем.


Рецензии