Время - ткань из нитей бытия...

Время - ткань из нитей бытия.

Из неё пошиты все одежды:

От любви, исполненной Надежды

До беспечных трелей соловья.

Шорох опадающей листвы -

Как напоминание о вечном,

Том, что так жестоко-быстротечно,

Так, что с губ слетает лишь - увы...



Что-то ж нам отмерено пока,

Чтоб познать и счастье, и тревоги,

Нарушенья заповедей строгих

Средь пороков царствия в веках?

Эта мера каждому своя.

Знание об этом - груз печали.

О котором помним мы едва ли,

Жизнь из ткани времени кроя.



Лишь порой, откуда-то извне,

Будто бы волна накроет разум

Мыслью, что так мало жизни раза,

Если треть её живёшь во сне!

Где-то - четверть учишься любить

То, что дальше станет смыслом жизни.

И в остатке получаешь мизер,

Чтобы в нем все смыслы уместить.



27.05.2016


Рецензии